Patee. Рецепты
вторник, 02.27
Суп-пюре Вишисуаз

Суп-пюре Вишисуаз

Порций6
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию знаменитый французский суп-пюре «Вишисуаз». Этот суп имеет своё название и свою историю происхождения.
Название этого супа происходит от курортного городка под названием Виши, который находится во Франции, откуда был родом автор этого супа и повар в одном лице - Луи Диа. Однажды, работая шеф-поваром на кухне отеля в Нью-Йорке, Луи Диа решил приготовил посетителям суп, который ему так полюбился с детства, когда ему его готовила мама. Придумав ему свое название, похожее на его малую родину, он подал его посетителям. Суп всем так пришелся по вкусу, что до сих пор его все готовят. Ведь для этого супа потребуется немного продуктов, которые запросто можно найти на прилавках магазина. Такой суп получается легкий, шелковистой консистенции, со сливочным вкусом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,79 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 11,64 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана УсачеваТаня КалитинаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧuvk ptak и 89 нравится
349 добавили себе
442
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
700 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
125 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук-порей
Лук-порей
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 1

Для приготовления супа-пюре потребуется: лук-порей, картофель, масло сливочное, бульон куриный, молоко, сливки, соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый.

Шаг 2
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 2

У лука отрезать корень и зеленые стебли, помыть. Для супа нам понадобится только белая часть лука-порея.

Шаг 3
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 3
Лук-порей
Лук-порей
1 шт.

Белую часть лука нарезать кольцами.

Шаг 4
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г

В кастрюле, в которой будет готовится суп, растопить сливочное масло.

Шаг 5
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 5

В кастрюлю с маслом добавить порезанный лук-порей.

Шаг 6
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 6

Пассировать лук до мягкости. Главное, чтобы лук не подгорел и не зарумянился.

Шаг 7
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 7
Картофель
Картофель
5 шт.

Картофель очистить от кожуры, помыть, порезать небольшими кусочками.

Шаг 8
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 8

Переложить картофель к луку.

Шаг 9
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 9

Все перемешать.

Шаг 10
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 10
Куриный бульон
Куриный бульон
700 мл

Залить бульоном. Поставить варится до готовности картофеля.

Шаг 11
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 11

Картофель сварился. Это заняло примерно 25-30 минут.

Шаг 12
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 12

Теперь пюрировать суп погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 13
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 13
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
125 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 ч. л.

Добавить к супу жирные сливки, молоко, приправить по вкусу солью, черным перцем и мускатным орехом.

Шаг 14
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 14

Хорошо перемешать и поставить суп на огонь, прогреть, не доводя до кипения. Суп готов.

Шаг 15
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 15

Суп можно подавать как теплым, так и холодным. Он вкусный в любом виде.

Шаг 16
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 16

Еще можно подать к этому супу гренки,но это по вкусу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп-пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта