Ольга Пельш
среда, 13.42
Китайский куриный суп

Китайский куриный суп

Порций6
Время1 час
КухняКитайская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Для приготовления китайского куриного супа усилий  и продуктов потребуется минимум, а накормить таким количеством супа можно человек шесть.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 7,03 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ЛунинаМария АнтонюкГалина МальтисоваНаталья Унгурян и 4 нравится
87 добавили себе
95
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Китайский куриный суп - Шаг 1

Морковь режем вдоль, луковицу пополам, сельдерей на кусочки.

Шаг 2
Китайский куриный суп - Шаг 2

Закидываем овощи в воду (около 2 литров) вместе с курицей и черным перцем горошком.

Шаг 3
Китайский куриный суп - Шаг 3

Варить бульон надо около 50 минут. Естественно, после закипания надо тщательно снять пену, а можно и процедить. Я этого не делала, т.к. суп в итоге все равно получается непрозрачным из-за кукурузного сока и яиц.
Сварившиеся овощи вынимаем и выбрасываем.

Шаг 4
Китайский куриный суп - Шаг 4

Яйца слегка взбиваем до однородности.

Шаг 5
Китайский куриный суп - Шаг 5

С курицы снимаем кожу, вытаскиваем кости и нарезаем мясо небольшими кусочками. Мясо возвращаем в бульон, туда же кладем кукурузу вместе с жидкостью. Кстати, кукурузу можно взять и мороженую.

Шаг 6
Китайский куриный суп - Шаг 6

После того, как суп закипит, его надо выключить и влить, помешивая, яйца. На этом же этапе добавляем карри и мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой на пару минут, чтобы суп был ароматнее.

Тематические подборки

СупыКуриный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта