
Суп-пюре с сельдереем
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Осень-пора ароматных супов, поэтому предлагаю вам приготовить этот лёгкий суп-пюре с черешковым сельдереем и сыром. В этот раз я взяла чеддер, получилось ещё вкуснее)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 2,33 г
Углеводы 14,31 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
п/в

Картофель
4 шт.

Лук репчатый
0,5 шт.

Сыр твердый
50 г

Сельдерей
4 стеб.

Сливочное масло
2 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Морковь
1 шт.

Сметана 15%
2 ст. л.
Для начала лук и морковь нарезать крупными кубиками, в кастрюле с толстым дном растопить масло, пассировать овощи. В это время очистить и нарезать картофель так же средними кубиками. Потушить 5 мин с луком и морковью, влить 700-1000мл воды и довести до кипения, посолить, поперчить. Стебли сельдерея вымыть, нарезать пластинками, добавить к остальным овощам, варить под накрытой крышкой около 15 мин до готовности картофеля. Пюрировать погружным блендером до однородности. Сыр натереть на средней тёрке, добавить в суп, маленькими порциями ввести нежирную сметану, дождаться, когда сыр расплавится и снять с огня. Дать настояться. Подавать с зеленью)