
Шурпа из говядины 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 11,41 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
500 г

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Картофель
4 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Хмели-сунели
1 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Приправа для мяса
1 ч. л.

Подсолнечное масло
п/в
😉
Шаг 2

Подготовить овощи. Морковь почистить, порезать на кругляши, лук почистить, порезать мелко, картофель порезать на крупные кубики. У болгарского перчика удалить семечки и порезать брусочками. У помидорки сделать крестообразные надрезы (для удаления шкурки), залить кипятком, подержать 10 минут.
Шаг 3

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выложить кусочки мяса и порезанную луковицу, обжарить до мягкости лука. В кастрюлю емкостью в 2,5 литра наполнить кипящей водой чуть меньше половины кастрюли и переложить со сковороды обжаренную говядину с луком. Сразу за мясом в кастрюлю выложить картофель. Варить на среднем огне, не забывая снимать пенку.
Шаг 4

Далее, добавить приправу для мяса, хмели-сунели, паприку, посолить. Варить минут 15.
Шаг 5

Затем, пассеровать на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом порезанные лук, морковь, помидор, перец, томатпасту, перемешивая в течении 3 минут, добавить бульон из кастрюли в сковороду и тушить ещё 3 минуты. Тушеные овощи переложить в кастрюлю к мясу и картофелю. Долить в кастрюлю кипяченой воды, если это необходимо и досолить по вкусу. Но жидкости должно быть меньше, чем в обычном супе. Варить до готовности.
Шаг 6

Кастрюлю с шурпой снять с плиты и дать настояться 20 минут. Подавать с рубленой зеленью.