
Суп с фрикадельками и помидорами 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 4,85 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
1,5 л

Картофель
200 г

Говяжий фарш
100 г

Свиной фарш
100 г

Рис
80 г

Помидоры (томат)
100 г

Морковь
40 г

Лук репчатый
40 г

Подсолнечное масло
40 г

Укроп
3 г
😉
Шаг 2

Нарежьте почищенный картофель средними брусочками.
Шаг 3

Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте картофель, посолите по вкусу.
Шаг 4

Когда картофель закипит в кастрюле, всыпьте в суп промытый круглый рис. Варите рис вместе с картофелем 10 минут.
Шаг 5

А пока займитесь зажаркой. Почистите лук и морковку. Лук накрошите мелким кубиком, а морковку натрите на терке.
Шаг 6

Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Помидоры нарежьте средними кусочками.
Шаг 7

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и морковку. Пассеруйте пару минут, помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
Шаг 8

Добавьте в сковороду помидоры и тушите все вместе еще пару минут.
Шаг 9

Свино-говяжий фарш посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 10

Слегка смоченными в воде руками слепите фрикадельки, скатывая небольшие шарики - размером примерно с чайную ложку.
Шаг 11

Когда картофель и рис наполовину проварятся, выложите в суп мясные фрикадельки. Варите суп с фрикадельками еще 15 минут.
Шаг 12

Затем добавьте овощную зажарку с помидорами.
Шаг 13

Варите суп на небольшом огне еще 3-4 минуты.
Шаг 14

Всыпьте в суп нарезанный укроп - для аромата. Как только суп закипит, проварите 15-20 секунд и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 5 минут и готово.