Anna Anna
понедельник, 19.36
Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲

Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 3,27 г
Углеводы 16,6 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев다샤 김 и 1 нравится
12 добавили себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
140 г
Мясо
Говядина
Говядина
300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 1
Говядина
Говядина
300 г
Картофель
Картофель
3 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Петрушка
Петрушка
п/в
Основные ингредиенты
Шаг 2
Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
140 г
Вода
Вода
50 мл
Соль
Соль
1,3 ч. л.
Ингредиенты для ракушек
Шаг 3
Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 3
Яйцо с солью слегка взбейте вилкой. Добавьте воду и размешайте.
Шаг 4
Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 4
Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Количество муки зависит от размера яйца и от свойств самой муки. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Главное, чтобы тесто было плотным и гладким.
Шаг 5
Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 5
Вымесите тесто на столе. Это обязательно. Затем заверните в пленку и оставьте его в покое, пока готовится суп.
Шаг 6
Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 6
Мясо нарежьте кусочками и обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Слегка подсолите.
Шаг 7
Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 7
Добавьте репчатый лук, нарезанный для восточного супа перьями или тонкими полукольцами. Обжарьте 3 минуты. Такая нарезка совсем не раздражает едоков, даже тех, кто лук не любит, потому что в супе он не плавает вареными квадратами. Тонкая соломка почти всегда разваривается.
Шаг 8
Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 8
Добавьте кусочки моркови.
Шаг 9
Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 9
Через три минуты добавьте картофель. На малом огне обжарьте его еще немного.
Шаг 10
Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 10
Далее добавьте томатную пасту и специи. Снова подсолите и хорошенько перемешайте все овощи с мясом.
Шаг 11
Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 11
Налейте в казан воду, чтобы она покрыла овощи на 2 см. Доведите суп до кипения и, уменьшив огонь, варите до готовности картофеля.
Шаг 12
Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 12
Тем временем тесто отлежалось и готово к работе. Разделите его на кусочки, чтобы быстро использовать. Нельзя допускать, чтобы тесто успело заветриться. Сначала тонко раскатайте одну часть теста.
Шаг 13
Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 13
Нарежьте на одинаковые квадратики, стороной 2 см, так проще. Я же заморочилась и налепила ракушек-малюток, со стороной 1 см. На кусочке большего размера покажу формовку ракушки. Сначала соедините уголки теста, как показано на фото.
Шаг 14
Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 14
А потом соедините два оставшихся верхних "ушка" между собой, тщательно скрепляя, чтобы не разошлись, но не внахлест.
Шаг 15
Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 15
Вот такие малюськи получаются из квадратиков в 1 см.
Шаг 16
Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 16
А вот эти - из квадратиков со стороной 2 см. Не обязательно сразу же использовать все ракушки. Их можно немного подсушить и заморозить до надобности.
Шаг 17
Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 17
Когда суп будет почти готов, добавьте ракушки (горсть) и варите 2 минуты. Проверьте на вкус и дайте супу настояться хотя бы 20 минут. Пока суп настаивается, ракушки дойдут до готовности и не расплывутся.

Тематические подборки

СупыСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта