![Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9c/0b/640m.jpg)
Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.41 г
Жиры 3.27 г
Углеводы 16.6 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9c/0c/640x.jpg")
![Говядина](https://www.patee.ru/r/x6/05/be/c8/128x128.jpg)
Говядина
300 г
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
3 шт.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
2 ст. л.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
2 шт.
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
Томатная паста
1 ст. л.
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
п/в
Основные ингредиенты
Шаг 2
![Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9c/0d/640x.jpg")
Ингредиенты для ракушек
Шаг 3
![Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9c/0e/640x.jpg")
Яйцо с солью слегка взбейте вилкой. Добавьте воду и размешайте.
Шаг 4
![Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9c/0f/640x.jpg")
Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Количество муки зависит от размера яйца и от свойств самой муки. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Главное, чтобы тесто было плотным и гладким.
Шаг 5
![Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9c/10/640x.jpg")
Вымесите тесто на столе. Это обязательно. Затем заверните в пленку и оставьте его в покое, пока готовится суп.
Шаг 6
![Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9c/11/640x.jpg")
Мясо нарежьте кусочками и обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Слегка подсолите.
Шаг 7
![Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9c/12/640x.jpg")
Добавьте репчатый лук, нарезанный для восточного супа перьями или тонкими полукольцами. Обжарьте 3 минуты. Такая нарезка совсем не раздражает едоков, даже тех, кто лук не любит, потому что в супе он не плавает вареными квадратами. Тонкая соломка почти всегда разваривается.
Шаг 8
![Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9c/13/640x.jpg")
Добавьте кусочки моркови.
Шаг 9
![Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9c/14/640x.jpg")
Через три минуты добавьте картофель. На малом огне обжарьте его еще немного.
Шаг 10
![Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9c/15/640x.jpg")
Далее добавьте томатную пасту и специи. Снова подсолите и хорошенько перемешайте все овощи с мясом.
Шаг 11
![Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9c/16/640x.jpg")
Налейте в казан воду, чтобы она покрыла овощи на 2 см. Доведите суп до кипения и, уменьшив огонь, варите до готовности картофеля.
Шаг 12
![Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9c/17/640x.jpg")
Тем временем тесто отлежалось и готово к работе. Разделите его на кусочки, чтобы быстро использовать. Нельзя допускать, чтобы тесто успело заветриться. Сначала тонко раскатайте одну часть теста.
Шаг 13
![Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9c/18/640x.jpg")
Нарежьте на одинаковые квадратики, стороной 2 см, так проще. Я же заморочилась и налепила ракушек-малюток, со стороной 1 см. На кусочке большего размера покажу формовку ракушки. Сначала соедините уголки теста, как показано на фото.
Шаг 14
![Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9c/19/640x.jpg")
А потом соедините два оставшихся верхних "ушка" между собой, тщательно скрепляя, чтобы не разошлись, но не внахлест.
Шаг 15
![Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9c/1a/640x.jpg")
Вот такие малюськи получаются из квадратиков в 1 см.
Шаг 16
![Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9c/1b/640x.jpg")
А вот эти - из квадратиков со стороной 2 см. Не обязательно сразу же использовать все ракушки. Их можно немного подсушить и заморозить до надобности.
Шаг 17
![Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲 - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9c/1c/640x.jpg")
Когда суп будет почти готов, добавьте ракушки (горсть) и варите 2 минуты. Проверьте на вкус и дайте супу настояться хотя бы 20 минут. Пока суп настаивается, ракушки дойдут до готовности и не расплывутся.