
Мясной суп с ракушками по-восточному 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 3,27 г
Углеводы 16,6 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
300 г

Картофель
3 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Петрушка
п/в
Основные ингредиенты
Шаг 2

Ингредиенты для ракушек
Шаг 3

Яйцо с солью слегка взбейте вилкой. Добавьте воду и размешайте.
Шаг 4

Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Количество муки зависит от размера яйца и от свойств самой муки. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Главное, чтобы тесто было плотным и гладким.
Шаг 5

Вымесите тесто на столе. Это обязательно. Затем заверните в пленку и оставьте его в покое, пока готовится суп.
Шаг 6

Мясо нарежьте кусочками и обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Слегка подсолите.
Шаг 7

Добавьте репчатый лук, нарезанный для восточного супа перьями или тонкими полукольцами. Обжарьте 3 минуты. Такая нарезка совсем не раздражает едоков, даже тех, кто лук не любит, потому что в супе он не плавает вареными квадратами. Тонкая соломка почти всегда разваривается.
Шаг 8

Добавьте кусочки моркови.
Шаг 9

Через три минуты добавьте картофель. На малом огне обжарьте его еще немного.
Шаг 10

Далее добавьте томатную пасту и специи. Снова подсолите и хорошенько перемешайте все овощи с мясом.
Шаг 11

Налейте в казан воду, чтобы она покрыла овощи на 2 см. Доведите суп до кипения и, уменьшив огонь, варите до готовности картофеля.
Шаг 12

Тем временем тесто отлежалось и готово к работе. Разделите его на кусочки, чтобы быстро использовать. Нельзя допускать, чтобы тесто успело заветриться. Сначала тонко раскатайте одну часть теста.
Шаг 13

Нарежьте на одинаковые квадратики, стороной 2 см, так проще. Я же заморочилась и налепила ракушек-малюток, со стороной 1 см. На кусочке большего размера покажу формовку ракушки. Сначала соедините уголки теста, как показано на фото.
Шаг 14

А потом соедините два оставшихся верхних "ушка" между собой, тщательно скрепляя, чтобы не разошлись, но не внахлест.
Шаг 15

Вот такие малюськи получаются из квадратиков в 1 см.
Шаг 16

А вот эти - из квадратиков со стороной 2 см. Не обязательно сразу же использовать все ракушки. Их можно немного подсушить и заморозить до надобности.
Шаг 17

Когда суп будет почти готов, добавьте ракушки (горсть) и варите 2 минуты. Проверьте на вкус и дайте супу настояться хотя бы 20 минут. Пока суп настаивается, ракушки дойдут до готовности и не расплывутся.