
Рисовый суп с говядиной и китайской капустой 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,11 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 25,73 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Крупы
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
300 г

Соевый соус
1 ст. л.

Вино белое сухое (столовое)
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Крахмал картофельный
1 ч. л.

Рис круглозерный
1 ст.

Лук зеленый
п/в

Пекинская капуста
0,5 шт.

Перец красный острый
п/в
1. Говядину нарезаем тонкими ломтиками и маринуем 30 минут в смеси соевого соуса, крахмала и вина.
2. Рис промываем холодной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной.
3. Заливаем рис 8 стаканами холодной воды и доводим до кипения.
4. Добавляем мясо с маринадом, уменьшаем огонь и варим до готовности (около 15-20 минут).
5. Лук нарезаем полосками 1 см, китайскую капусту - тонкой соломкой, добавляем в кастрюлю, на сильном огне доводим до кипения, солим по вкусу, добавляем чили-перец и немедленно подаем!
2. Рис промываем холодной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной.
3. Заливаем рис 8 стаканами холодной воды и доводим до кипения.
4. Добавляем мясо с маринадом, уменьшаем огонь и варим до готовности (около 15-20 минут).
5. Лук нарезаем полосками 1 см, китайскую капусту - тонкой соломкой, добавляем в кастрюлю, на сильном огне доводим до кипения, солим по вкусу, добавляем чили-перец и немедленно подаем!