
Суп с кукурузой и сладким перцем
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт яркого и легкого супа с кукурузой и сладким перцем. Приготовить его можно с консервированными или свежими кукурузными зернами. Супчик яркий не только по цвету, но и по вкусовым ощущениям. Он дополнен красным болгарским перцем, придающим приятную сладость блюду. Пюрировать суп можно на свое усмотрение, я оставляю не полностью измельченные частицы - так, на мой взгляд, интереснее. Подачу можно дополнить отварной курицей, яйцом или гренками. Всегда будет уместна свежая зелень.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа с кукурузой и сладким перцем возьмите консервированную кукурузу, сладкий перец, фиолетовый лук, сливочное масло, пармезан, молоко, сушенный тимьян, соль, воду.

Фиолетовый лук нарежьте мелкими брусочками.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, добавьте туда же сливочное и слегка потомите в нем подготовленный лук.

Произвольно нарежьте половинку сладкого красного перца.

Отправьте и перец на сковороду к луку.

Приправьте заправку щепоткой сухого тимьяна.

Переложите заправку в сотейник и добавьте полбанки кукурузы. Слегка потушите.

А теперь пробейте массу блендером до желаемой консистенции.

Влейте в сотейник молоко, разбавленное водой.

Доведите суп до кипения, присолите.

Для подачи подготовьте по вкусу стружку пармезана, зелень петрушки и немного острого перчика.

Суп с кукурузой и сладким перцем готов! Подавайте его в горячем виде.

Приятного аппетита! Суп с кукурузой и сладким перцем приятно разнообразит ваше меню.