
Суп со свекольной ботвой 🍲
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,79 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 14,37 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
2 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Свекла
1 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Лимонный сок
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Перец черный молотый
п/в
Свекольная ботва-100 гр.
Шаг 2

Первым делом очистим картофель, нарежем кубиком, зальем его водой (1л). Посолим воду, поставим кастрюлю на огонь и дадим картофелю свариться. На это уйдет 20 минут.
Шаг 3

Тем временем нарежем сырую свеклу, морковь и лук репчатый кубиком.
Шаг 4

В сковороду нальем растительное масло, поставим сковороду на огонь и прогреем масло, добавим нарезанные овощи, выдавим через пресс зубок чеснока и обжарим их в течение 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 5

Добавим к овощам томатную пасту и хорошо помешаем содержимое сковороды.
Шаг 6

Перекладываем обжаренные овощи к сварившемуся картофелю. Варим суп еще 10 минут - до полной готовности овощей.
Шаг 7

Свекольную ботву нарезаем мелко и выкладываем ее в кастрюлю к овощам. Добавим соль и сахар по вкусу. Готовим суп еще 5 минут, добавляем лимонный сок и снимаем кастрюлю с супом с огня.