
Щи с репой 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 6,99 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжья грудинка
500 г

Репа
250 г

Картофель
300 г

Капуста белокочанная
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Томатная паста
70 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Лавровый лист сушеный
2 шт.
😉
Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, доведите до кипения, положите в нее нарезанную небольшим кубиком телячью грудинку, варите на тихом огне минут 40. Пены в этом случае не будет и бульон получится прозрачным.
Шаг 3

Пока мясо варится, приготовим зажарку. В сковороду налейте масла, положите в него нарезанный мелко лук, тонко нашинкованную морковь и репу. Жарьте на умеренном огне минут 5.
Шаг 4

Переложите томатную пасту в сковороду, влейте бульон из кастрюли, продолжайте готовить зажарку еще минуты 3-4, выключите плиту.
Шаг 5

Теперь в бульон можно положить нарезанный средним кубиком картофель, варите вместе с мясом 10 минут.
Шаг 6

Добавьте тонко нашинкованную белокочанную капусту, варите еще 10 минут.
Шаг 7

Переложите в кастрюлю зажарку из моркови, репы и лука, добавьте раздавленный чеснок и лавровый лист, долейте воды до верха кастрюли. Варите щи на тихом огне 10 минут. В процессе суп нужно посолить и поперчить. Попробуйте на вкус - если вам кажется, что бульон получился слишком кисловатым от томатной пасты, отрегулируйте его сахаром.