![Вкусный чечевичный суп-пюре 🍲](https://www.patee.ru/r/x6/1a/40/70/640m.jpg)
Вкусный чечевичный суп-пюре 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.09 г
Жиры 0.29 г
Углеводы 8.78 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Бобовые
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Вкусный чечевичный суп-пюре 🍲 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/40/71/640x.jpg")
1. Лук чистим от шелухи и режем на мелкие кусочки. Очищаем морковь, а потом натираем на терке. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем соломкой.
2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты. И добавляем тертую морковь. Все перемешиваем и жарим ее 1-2 минуты. К обжаренным овощам добавляем болгарский перец и продолжаем тушить все вместе еще 1 минуту. Затем огонь выключаем и оставляем овощи остывать.
3. Промываем тщательно чечевицу. А затем перекладываем ее на остывшие овощи.
4. В массу добавляем бульон и соль. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности чечевицы.
5. Готовый суп перебиваем погружным блендером до состояния пюре. При необходимости добавляем еще бульона. И все, суп готов. Подавать его можно с сухариками или сбрызнув оливковым маслом.
2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты. И добавляем тертую морковь. Все перемешиваем и жарим ее 1-2 минуты. К обжаренным овощам добавляем болгарский перец и продолжаем тушить все вместе еще 1 минуту. Затем огонь выключаем и оставляем овощи остывать.
3. Промываем тщательно чечевицу. А затем перекладываем ее на остывшие овощи.
4. В массу добавляем бульон и соль. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности чечевицы.
5. Готовый суп перебиваем погружным блендером до состояния пюре. При необходимости добавляем еще бульона. И все, суп готов. Подавать его можно с сухариками или сбрызнув оливковым маслом.