Anna Anna
воскресенье, 20.00
Вкусный чечевичный суп-пюре 🍲

Вкусный чечевичный суп-пюре 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 8,78 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная
Чечевица красная
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Вкусный чечевичный суп-пюре 🍲 - Шаг 1
Вода
Вода
3 л
Чечевица красная
Чечевица красная
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
1. Лук чистим от шелухи и режем на мелкие кусочки. Очищаем морковь, а потом натираем на терке. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем соломкой.

2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты. И добавляем тертую морковь. Все перемешиваем и жарим ее 1-2 минуты. К обжаренным овощам добавляем болгарский перец и продолжаем тушить все вместе еще 1 минуту. Затем огонь выключаем и оставляем овощи остывать.

3. Промываем тщательно чечевицу. А затем перекладываем ее на остывшие овощи.

4. В массу добавляем бульон и соль. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности чечевицы.

5. Готовый суп перебиваем погружным блендером до состояния пюре. При необходимости добавляем еще бульона. И все, суп готов. Подавать его можно с сухариками или сбрызнув оливковым маслом.

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицыСуп-пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта