
Суп из фасоли 🍲
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 15,97 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Фасоль консервированная
1 шт.

Лимон
0,5 ст. л.

Укроп
п/в

Чеснок
1 зуб.
Фасоль берите от Бондюэль «Красная фасоль, в томатном соусе Чили »
Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут.
Шаг 3

Пока картофель варится, приготовьте зажарку из лука и моркови. Нарежьте мелко лук.
Шаг 4

Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.
Шаг 5

Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.
Шаг 6

Обжарьте морковь с луком 10 минут. Помешивайте, следите, чтобы не подгорела.
Шаг 7

Когда картофель сварится, добавьте к нему фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи.
Шаг 8

Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше кинзу, т.к. она очень хорошо дружит с бобовыми. Никаких других специй не надо, в консервированной фасоли уже есть все необходимые ароматы. Накройте кастрюлю с супом крышкой, выключите огонь и пусть супчик отдохнёт минут 20.