![Шурпа по-Узбекски 🍲](https://www.patee.ru/r/x6/1a/31/85/640m.jpg)
Шурпа по-Узбекски 🍲
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 14,87 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
3 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
2 шт.
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
1 шт.
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
Перец красный острый
1 шт.
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
2 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/31/86/640x.jpg")
![Говядина](https://www.patee.ru/r/x6/05/be/c8/128x128.jpg)
Говядина
500 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
4 ст. л.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
2 шт.
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
3 шт.
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
1 шт.
![Нут](https://www.patee.ru/r/x6/04/b7/03/128x128.jpg)
Нут
250 г
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
2 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
![Зира (кумин)](https://www.patee.ru/r/x6/06/00/15/128x128.jpg)
Зира (кумин)
1 ч. л.
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
Перец красный острый
1 шт.
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
Перец душистый
п/в
😉
Шаг 2
![Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/31/87/640x.jpg")
Заранее замочите нут.
Шаг 3
![Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/31/88/640x.jpg")
мясо нарезать средними кусочками. Если есть косточки, их желательно порубить помельче.
Шаг 4
![Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/31/89/640x.jpg")
Картофель очистить и нарезать крупно.
Шаг 5
![Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/31/8a/640x.jpg")
Подготовить остальные овощи. Вся нарезка должна быть крупной.
Шаг 6
![Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/31/8b/640x.jpg")
Казан разогреть на огне. Добавить кусочки срезанного жира и вытопить. Убрать кусочки жира, добавить растительное масло и обжарить мясо до румяного цвета. Посолить.
Шаг 7
![Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/31/8c/640x.jpg")
Добавить в казан лук, чеснок и специи. На этом этапе я добавляю стручковый перец, предпочитая его нарезать на колечки. Не весь, конечно, только часть. Чеснок можно пропустить через пресс, можно просто нарезать. Обжаривать все вместе до зарумянивания лука.
Шаг 8
![Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/31/8d/640x.jpg")
Добавить помидор, морковь, сладкий перец. Еще обжарить 3 минуты. Знаю, что некоторые предпочитают слишком сильную обжарку, для меня этот вариант неприемлем. И еще я не добавляю картофель к овощам на этом этапе.
Шаг 9
![Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/31/8e/640x.jpg")
Залить овощи водой, довести до кипения и добавить замоченный и промытый горох нут. Варить шурпу до мягкости гороха.
Шаг 10
![Шурпа по-Узбекски 🍲 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/31/8f/640x.jpg")
В последнюю очередь положить в казан картофель. Солим блюдо по вкусу. Когда картофель станет мягким, шурпу можно подавать.