
Харламп с картофелем 🍲
Порций | 8 |
Время | 3 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 7,39 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
700 г

Картофель
600 г

Перец болгарский
150 г

Помидоры (томат)
300 г

Чеснок
5 зуб.

Лук репчатый
100 г

Петрушка
п/в
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хашламы. Самая вкусная хашлама получается из говядины, баранины или телятины. В рецепте использовалась мякоть молодой говядины.
Шаг 2

Картофель, чеснок и лук почистите. Тщательно помойте клубни картошки в чистой воде. Перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Все овощи и зелень ополосните в проточной воде.
Шаг 3

Мясо помойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на кусочки. Каким размером лучше сделать куски мяса? Так как блюдо будет томиться долго, то рекомендую говядину нарезать с размером детский кулак, не меньше, тогда в готовом блюде мясо останется максимально сочным, мягким и невероятно вкусным!
Шаг 4

Картошку нарежьте крупно, если у вас клубни небольшие, то их можно оставить целыми. Каждую половинку перца разделите на две или три части, а зубки чеснока разрежьте пополам или на четвертинки.
Шаг 5

Помидоры можно нарезать небольшими дольками, либо кружочками, а лук кольцами или полукольцами(как вам более привычно).
Шаг 6

Хашламу лучше готовить в кастрюле с толстым дном и краями, либо в казане, так блюдо получиться вкуснее и насыщеннее(я готовлю обычно в казане). Зрительно разделите все компоненты на две части, мы будем повторять все слои два раза. На дно казана выложите первым слоем кусочки мяса.
Шаг 7

Слегка посолите и поперчите, выложите на мясо нарезанную зелень(хорошо подойдут петрушка, кинза и базилик).
Шаг 8

Положите сверху чеснок, лук и болгарский перец.
Шаг 9

Следом идёт очередь картофеля, снова слегка посолите и поперчите. На картошку положите половину нарезанных помидоров(в рецепте ещё использовались несколько штук помидоров черри).
Шаг 10

Повторите все слои, начиная с мяса. Не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 11

Далее снова сделайте зелень, чеснок, лук, перец. Завершите слои картофелем и помидорами.
Шаг 12

Слегка посолите, добавьте немного любимых специй и посыпьте зеленью. Налейте 2 стакана холодной воды. Накройте крышкой казан и отправьте хашламу на сильный огонь. Когда в казане появиться характерное бульканье, т.е. вода закипит, то огонь убавьте на минимальный и готовьте блюдо три часа.