
Куриный суп с рисом и томатной пастой 🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,9 г
Жиры 1,12 г
Углеводы 9,35 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Хорошо промойте под проточной водой куриное филе и рис. Лук и морковь очистите.
Шаг 2

Лук и морковь нарежьте произвольно небольшими кусочками.
Шаг 3

Мелко нарубите петрушку и чеснок.
Шаг 4

На среднем огне раскалите сковороду с небольшим количеством масла, выложите лук, морковь и чеснок.
Шаг 5

Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 6

К зажарке добавьте томатную пасту и петрушку, перемешайте, потомите 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 7

Отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Бульон процедите, курицу остудите.
Шаг 8

Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 9

К куриному бульону добавьте томатную зажарку, доведите до кипения. Далее добавьте рис, посолите и поперчите по вкусу и варите 7-8 минут.
Шаг 10

Добавьте в суп курицу, варите в течение еще нескольких минут и снимите с огня. Дайте настояться минут 10 и подавайте к столу.