
Шурпа из говядины на кости 🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вам понадобиться говядина на кости
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 11,82 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Картофель
5 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
3 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
п/в
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
420 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
3 шт.

Курдючное сало
50 г

Картофель
5 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Чеснок
п/в
1. Обмытое мясо варится до полного разваривания. Обычно на это уходит 80-90 минут.
2. Готовая баранина снимается с костей и помещается обратно в процеженный бульон.
3. Сало нарезается мелкими кусочками и обжаривается до шкварок. Далее на нем томятся овощи.
4. Сначала в сковородку с курдючным салом на 3-4 минуты высыпаются произвольно измельченные лук и морковь, затем – томаты и сладкие перцы. В конце – кубики острого перчика и чеснока.
5. В бульон вместе с содержимым сковороды отправляются и кубики картошки.
6. Суп варится до готовности кусочков картофеля. За 10 минут до окончания варки в него отправляется соль и лаврушка.
2. Готовая баранина снимается с костей и помещается обратно в процеженный бульон.
3. Сало нарезается мелкими кусочками и обжаривается до шкварок. Далее на нем томятся овощи.
4. Сначала в сковородку с курдючным салом на 3-4 минуты высыпаются произвольно измельченные лук и морковь, затем – томаты и сладкие перцы. В конце – кубики острого перчика и чеснока.
5. В бульон вместе с содержимым сковороды отправляются и кубики картошки.
6. Суп варится до готовности кусочков картофеля. За 10 минут до окончания варки в него отправляется соль и лаврушка.