
Кюфта Бозбаш 👍🏼ю🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 9,75 г
Углеводы 15,83 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
500 г

Базилик сушеный
2 ст. л.

Чернослив
4 шт.

Куркума молотая
1 ч. л.

Картофель
2 шт.

Нут
0,5 ст.

Лук репчатый
2 шт.

Укроп сушеный
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Рис
50 г
😉
Шаг 2

кладём нут в кастрюлю, наливаем воды, солим по вкусу и ставим примерно на 30 минут вариться.
Шаг 3

Пока варится нут, займитесь приготовлением фарша для "кюфта" (тефтелей большого размера). Положите в миску готовый фарш.
Шаг 4

Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, острый перец чили, сушеный базилик, соль и рис.
Шаг 5

Из фарша сформируйте крупные тефтелины. Причём по размеру они должны быть как кулак. В середину каждой тефтелины положите чернослив.
Шаг 6

В готовый нутовый отвар добавьте нарезанный крупными четвертями картофель.
Шаг 7

И сразу же заложите шары кюфты.
Шаг 8

Осталось сделать зажарку. Просто обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле и добавьте к нему куркуму.
Шаг 9

Осталось сделать зажарку. Просто обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле и добавьте к нему куркуму.
Шаг 10

Когда кюфта-бозбаш по-азербайджански будет готов, всыпьте сушеную зелень: мяту, базилик и укроп.