Anna Anna
среда, 20.55
Кюфта Бозбаш 👍🏼ю🍲

Кюфта Бозбаш 👍🏼ю🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 9,75 г
Углеводы 15,83 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Кюфта Бозбаш 👍🏼ю🍲 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Кюфта Бозбаш 👍🏼ю🍲 - Шаг 2
кладём нут в кастрюлю, наливаем воды, солим по вкусу и ставим примерно на 30 минут вариться.
Шаг 3
Кюфта Бозбаш 👍🏼ю🍲 - Шаг 3
Пока варится нут, займитесь приготовлением фарша для "кюфта" (тефтелей большого размера). Положите в миску готовый фарш.
Шаг 4
Кюфта Бозбаш 👍🏼ю🍲 - Шаг 4
Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, острый перец чили, сушеный базилик, соль и рис.
Шаг 5
Кюфта Бозбаш 👍🏼ю🍲 - Шаг 5
Из фарша сформируйте крупные тефтелины. Причём по размеру они должны быть как кулак. В середину каждой тефтелины положите чернослив.
Шаг 6
Кюфта Бозбаш 👍🏼ю🍲 - Шаг 6
В готовый нутовый отвар добавьте нарезанный крупными четвертями картофель.
Шаг 7
Кюфта Бозбаш 👍🏼ю🍲 - Шаг 7
И сразу же заложите шары кюфты.
Шаг 8
Кюфта Бозбаш 👍🏼ю🍲 - Шаг 8
Осталось сделать зажарку. Просто обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле и добавьте к нему куркуму.
Шаг 9
Кюфта Бозбаш 👍🏼ю🍲 - Шаг 9
Осталось сделать зажарку. Просто обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле и добавьте к нему куркуму.
Шаг 10
Кюфта Бозбаш 👍🏼ю🍲 - Шаг 10
Когда кюфта-бозбаш по-азербайджански будет готов, всыпьте сушеную зелень: мяту, базилик и укроп.

Тематические подборки

СупыСуп рисовыйСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта