
Куриный суп с яйцом🍲
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 1,27 г
Углеводы 5,59 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Курица
700 г

Картофель
4 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Вода
2,5 л
1. Куриное мясо промываем, режем на кусочки и кладем в кастрюлю. Наливаем в нее воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Очищенный лук измельчаем, а морковь нарезаем очень маленькими кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками.
3. Зелень промываем и измельчаем.
4. С кипящего бульона убираем пенку и варим мясо 20 минут. Затем кладем в кастрюлю картофель и варим его до готовности.
5. В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук с морковью, перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут. Затем добавляем болгарский перец, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
6. Получившуюся зажарку добавляем в суп, перемешиваем и варим еще 5 минут. Суп солим и перчим по вкусу.
7. В миску вбиваем яйцо, немного взбалтываем и добавляем в суп, постоянно помешивая. А потом всыпаем подготовленную зелень. Суп накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настояться в течение 5 минут. А потом подаем к столу.
2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Очищенный лук измельчаем, а морковь нарезаем очень маленькими кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками.
3. Зелень промываем и измельчаем.
4. С кипящего бульона убираем пенку и варим мясо 20 минут. Затем кладем в кастрюлю картофель и варим его до готовности.
5. В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук с морковью, перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут. Затем добавляем болгарский перец, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
6. Получившуюся зажарку добавляем в суп, перемешиваем и варим еще 5 минут. Суп солим и перчим по вкусу.
7. В миску вбиваем яйцо, немного взбалтываем и добавляем в суп, постоянно помешивая. А потом всыпаем подготовленную зелень. Суп накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настояться в течение 5 минут. А потом подаем к столу.