
Щи с рисом и свежей капустой 🍲
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 8,57 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
400 г

Картофель
4 шт.

Куриное бедро
400 г

Вода
2 л

Рис
120 г

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Лук зеленый
20 г

Томатная паста
2 ст. л.
1. Картофель нарежем кубиками.
2. Капусту нашинкуем соломкой.
3. Морковь натрем на крупной терке.
4. Лук мелко нашинкуем.
5. В кастрюлю зальем воду и выложим куриные части, у меня - бёдра. Поставим вариться примерно на час. После закипания снимем накипь и убавим огонь до минимального уровня.
6. Выложим в куриный бульон картофель.
7. Сразу же добавим промытый рис.
8. И добавим капусту. Варить все вместе будем 20 минут.
9. В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные лук и морковь. Будем обжаривать до мягкости.
10. К луково-морковной смеси добавим томатный соус, перемешаем и через пару минут сковороду снимем с плиты.
11. В кастрюлю к остальным ингредиентам добавим луково-морковную смесь. Добавим соль и любимые специи (на ваш вкус).
12. Добавим мелко нашинкованные перья зеленого лука. Кастрюлю с готовыми щами снимем с плиты через 5 минут.
2. Капусту нашинкуем соломкой.
3. Морковь натрем на крупной терке.
4. Лук мелко нашинкуем.
5. В кастрюлю зальем воду и выложим куриные части, у меня - бёдра. Поставим вариться примерно на час. После закипания снимем накипь и убавим огонь до минимального уровня.
6. Выложим в куриный бульон картофель.
7. Сразу же добавим промытый рис.
8. И добавим капусту. Варить все вместе будем 20 минут.
9. В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные лук и морковь. Будем обжаривать до мягкости.
10. К луково-морковной смеси добавим томатный соус, перемешаем и через пару минут сковороду снимем с плиты.
11. В кастрюлю к остальным ингредиентам добавим луково-морковную смесь. Добавим соль и любимые специи (на ваш вкус).
12. Добавим мелко нашинкованные перья зеленого лука. Кастрюлю с готовыми щами снимем с плиты через 5 минут.