![Щи с рисом и свежей капустой 🍲](https://www.patee.ru/r/x6/19/ce/45/640m.jpg)
Щи с рисом и свежей капустой 🍲
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.65 г
Жиры 1.51 г
Углеводы 8.57 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
![Щи с рисом и свежей капустой 🍲 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ce/46/640x.jpg")
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
Капуста белокочанная
400 г
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
4 шт.
![Куриное бедро](/i/noPhotoFood128.png)
Куриное бедро
400 г
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
2 л
![Рис](https://www.patee.ru/r/x6/11/c5/f9/128x128.jpg)
Рис
120 г
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
Лук зеленый
20 г
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
Томатная паста
2 ст. л.
1. Картофель нарежем кубиками.
2. Капусту нашинкуем соломкой.
3. Морковь натрем на крупной терке.
4. Лук мелко нашинкуем.
5. В кастрюлю зальем воду и выложим куриные части, у меня - бёдра. Поставим вариться примерно на час. После закипания снимем накипь и убавим огонь до минимального уровня.
6. Выложим в куриный бульон картофель.
7. Сразу же добавим промытый рис.
8. И добавим капусту. Варить все вместе будем 20 минут.
9. В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные лук и морковь. Будем обжаривать до мягкости.
10. К луково-морковной смеси добавим томатный соус, перемешаем и через пару минут сковороду снимем с плиты.
11. В кастрюлю к остальным ингредиентам добавим луково-морковную смесь. Добавим соль и любимые специи (на ваш вкус).
12. Добавим мелко нашинкованные перья зеленого лука. Кастрюлю с готовыми щами снимем с плиты через 5 минут.
2. Капусту нашинкуем соломкой.
3. Морковь натрем на крупной терке.
4. Лук мелко нашинкуем.
5. В кастрюлю зальем воду и выложим куриные части, у меня - бёдра. Поставим вариться примерно на час. После закипания снимем накипь и убавим огонь до минимального уровня.
6. Выложим в куриный бульон картофель.
7. Сразу же добавим промытый рис.
8. И добавим капусту. Варить все вместе будем 20 минут.
9. В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные лук и морковь. Будем обжаривать до мягкости.
10. К луково-морковной смеси добавим томатный соус, перемешаем и через пару минут сковороду снимем с плиты.
11. В кастрюлю к остальным ингредиентам добавим луково-морковную смесь. Добавим соль и любимые специи (на ваш вкус).
12. Добавим мелко нашинкованные перья зеленого лука. Кастрюлю с готовыми щами снимем с плиты через 5 минут.