Anna Anna
среда, 21.01
Боярские «Щи» 🍲

Боярские «Щи» 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 7,34 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мясо
Говядина
Говядина
500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Морковь
Морковь
200 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная
400 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Боярские «Щи» 🍲 - Шаг 1
Капуста квашеная
Капуста квашеная
400 г
Картофель
Картофель
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Морковь
Морковь
200 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Говядина
Говядина
500 г
Томатная паста
Томатная паста
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. После этого перекладываем его в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности.

2. В сковороду, где обжаривали мясо, кладем капусту и тушим в течение 5 минут. Потом добавляем немного грибного бульона и тушим все вместе еще 20 минут. Делаем это под закрытой крышкой и на медленном огне.

3. Готовое мясо перекладываем в огнеупорную посуду (казан, горшочек).

4. Очищаем картофель и нарезаем его кубиком. Подготовленные продукты перекладываем в бульон в котором варили мясо и провариваем 10 минут.

5. Очищаем лук и нарезаем кубиками, очищенную морковь натираем на терке. Подготовленные овощи перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем до золотистости, а потом добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 3-5 минут.

6. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в казан (горшочек) к мясу. Туда же кладем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Блюдо солим и перчим по вкусу. А потом ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Томим щи в духовке в течение 1 часа. А потом подаем со сметанкой и вкусным дарницким хлебом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Тематические подборки

СупыЩиСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта