Anna Anna
четверг, 20.30
Ватерзой с курицей 🍲

Ватерзой с курицей 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,52 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 1,71 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки
200 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
п/в
Морковь
Морковь
1 шт.
Птица
Курица
Курица
1 кг
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ватерзой с курицей 🍲 - Шаг 1
Курица
Курица
1 кг
Куриный бульон
Куриный бульон
1 ст.
Морковь
Морковь
1 шт.
Картофель
Картофель
п/в
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Сливки
Сливки
200 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
1. Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь тонкой соломкой, очистите картофель.

2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.

3. Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.

4. Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30-35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.

5. В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.

6. Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта