
Суп с фрикадельками и гречневой лапшой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гречневая лапша - соба, национальное блюдо японской кухни. Готовят её из гречневой муки с небольшим добавлением пшеничной или рисовой муки. Соба отлично подходит для аллергиков, веганов и в пост. Лапша серо-коричневого цвета, который не меняется в процессе варки. Сегодня у нас суп с гречневой лапшой и фрикадельками. Блюдо вкусное и диетическое.
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа возьмите такие ингредиенты: бульон куриный, гречневую лапшу, картофель, куриный фарш, лук репчатый, морковь, соль и перец черный молотый.

В кастрюлю налейте куриный бульон.

Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю.

Куриное филе и репчатый лук пропустите через мясорубку. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте до однородной, вязкой консистенции.

Из фарша сформируйте небольшие шарики - фрикадельки.

Когда овощи в бульоне будут почти готовы, выложите в кастрюлю фрикадельки.

Проварите фрикадельки в супе 10 минут и выложите гречневую лапшу. Суп посолите и поперчите.

Варите суп еще 5-6 минут и выключайте.

В готовый суп добавьте нарезанную петрушку.

Суп с фрикадельками и гречневой лапшой готов.

Вкусный, сытный и полезный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!