Elena S
воскресенье, 08.34
Таратор

Таратор

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Самый главный компонент этого основе болгарского супа, который лежит в его основе - холодный йогурт. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 4,5 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаElena S нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Молочные продукты
Кефир
Кефир
1 л
Овощи свежие
Огурец
Огурец
6 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир
Кефир
1 л
Огурец
Огурец
6 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Грецкий орех
Грецкий орех
1 ст.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Вместо кефира можно использовать йогурт или простоквашу. Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие). Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень также нужно очень мелко порубить.

Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем. Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся.

В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта