Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Луговые просторы, на которых по весне вырастает зелёный витаминный кустарник, воистину кладезь кулинарии. Не хочется спорить с фанатами, но борщ со щавелем (зелёный борщ), это и есть одна из разновидностей первых весенних супов. Щавель свежий, консервированный, засоленный, замороженный - вот неполный перечень запаса витаминов, к которым некоторые относятся скептически, а зря. Довольно распространённое, старинное блюдо не блещет изыском, зато полно полезных компонентов. А чтобы немного разнообразить рецепт, предлагаю добавить ещё один природный ингредиент – грибы. Вкусно, сытно и полезно.
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления супа из щавеля с грибами потребуется: куриный бульон, морковь, лук репчатый, шампиньоны, яйцо куриное, щавель, картофель, томатная паста, соль и перец черный молотый.
Куриный бульон налейте в кастрюлю.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.
Луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Шампиньоны помойте и добавьте к луку и моркови. Если у вас крупные грибы, то можно их не резать.
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и поджарьте лук с морковью и грибами в течение 7-8 минут на небольшом огне перемешивая.
Добавьте овощи с шампиньонами в кастрюлю с картофелем и бульоном. Варите суп до готовности всех ингредиентов.
Листья щавеля хорошо помойте и мелко нарежьте.
Добавьте в кастрюлю нарезанный щавель, томатную пасту, соль и перец черный молотый. Проварите суп 5-6 минут и выключайте.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После мелко нарежьте и добавьте в готовый суп.
Суп со щавелем и грибами готов.
Подавайте суп к столу со сметаной.
Нежный, вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!