
Суп-пюре из шампиньонов со сливкамии
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лёгкий суп с нежной консистенцией
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,73 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 3,06 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Отвариваем бульон,можно из говядины или из курицы
Шаг 2

На масле обжариваем порезанный лук
Шаг 3

Шампиньоны режем пластинками
Шаг 4

Затем грибы добавляем к луку и тушим минут 10
Шаг 5

Луково-грибную смесь отправляем в чашу блендера ,туда же добавляем 300г бульона и все это взбиваем блендером до состояния пюре
Шаг 6

На разогретой сковороде растапливаем масло
Шаг 7

Добавляем муку и обжариваем массу в течении двух минут
Шаг 8

К маслу добавляем грибную смесь и тушим в течении 5 минут
Шаг 9

Затем переливаем суп в кастрюлю ,добавляем оставшийся бульон ,солим ,перчим и варим минут 7 на медленном огне
Шаг 10

Вливаем сливки,все перемешиваем ,доводим до кипения и выключаем.Накрываем крышкой и даём немного настояться .Разливаем по тарелкам,при желании можно добавить сухарики