
Борщ с перепелами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Пробовали ли вы когда-нибудь борщ с перепелами? Если нет, то рекомендую приготовить! Это вкуснейшее обеденное блюдо. Бульон получается очень ароматным, легким и приятным. Привычные овощи приобретают его вкус и аромат и становятся единым целым, создавая общую борщевую вкусовую и цветовую гамму. Подавайте борщ со сметаной и зеленью. Приятного!
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления борща с перепелами возьмите парочку перепелок из расчета на порцию - половинка, свежую белокочанную капусту, картофель, морковь, лук, свеклу, воду, лавровый лист, соль и любые приправы на ваш вкус.

Перепелов промойте и разрубите вдоль хребта на половинки, можно и на четврти, будет еще удобнее.

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Мелким кубиком порежьте лук и морковь.

Свеклу порежьте очень тонкой соломкой или кубиком.

Мелким кубиком порежьте свежий помидор.

Картофель очистите и порежьте кубиком покрупнее.

В кастрюльку влейте подсолнечное масло и потомите в нем до прозрачности лук.

Добавьте кубики моркови.

И следом отправьте свеклу.

Завершите заправку нарезанным помидором.

Немного потушите все вместе, чтобы овощи свои ароматы отдали маслу.

Введите картофель.

Отправьте половинки перепелок.

Залейте кипятком.

Добавьте капусту и варите после закипания на медленном огне под крышкой до готовности картофеля.

На это уйдет минут 25. Борщ приобретет ярко-красную окраску.

Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Прогрейте еще минут 5-10 под крышкой и отключите.

Подавайте борщ с перепелами в горячем виде со сметаной.

Борщ с перепелами готов! Приятного аппетита!