Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим на обед легкий суп с пшеном и перепелами. Этот суп вполне можно назвать кулешом. Готовится он очень быстро, особенно используя данный рецепт. Содержимое супа сразу заливается кипятком - перепелки готовятся очень быстро. Поэтому основное время уходит на доведение до готовности картофеля и пшенной крупы. Отдельную зажарку можно сделать, как обычно, если вы любите. Но этот вариант более диетический и полезный. Вкус супа - просто отменный!
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления супа с пшеном и перепелами возьмите перепелок, картофель, морковь, лук, пшенную крупу, соль, воду и любые приправы.
Тушки перепелок хорошо промойте, осушите и разрубите по хребту, а потом еще пополам - получится столько порций, сколько будет половинок.
Вымойте и очистите овощи.
Пару картофелин нарежьте кубиком.
Мелки кубиком нашинкуйте лук.
На крупной терке натрите морковь.
Сложите в кастрюлю подготовленных перепелок.
Добавьте овощи.
Залейте все кипятком из чайника. Это дает несколько преимуществ: белок мяса сворачивается и не выделяется пена, овощи готовятся быстрее, суп закипает практически мгновенно. Поставьте вариться, после закипания убавьте огонь до минимума.
Хорошо в нескольких водах промойте пшено.
Суп практически готов.
Осталось его посолить.
Добавить лавровый лист и горошки перца.
Суп с пшеном и перепелами готов! Подавайте его в горчем виде на обед.
Приятного аппетита!