Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
С появлением помидор можно приготовить классический Гаспачо.
Рецепт простой и не сильно затянут по времени. Получается ярко алый пюре-суп.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Начнем с перцев, так как нам их предстоит сначала запечь в духовке.
После запекания перцы остужаем в пакете и очищаем от шкурки. Сок из перцев сливаем в чашку блендера, туда же кладем измельченную плоть.
Помидоры надо брать самые лучшие, настоящие, грунтовые. Поэтому, в наших широтах раньше середины июня о гаспачо можно даже и не думать. Это точно, можете не проверять. И упаси Бог купить (в России) испанские помидоры. Только азербайджанские, чуть позже волгоградские, кубанские, ростовские. Помидор от шара для бильярда можно отличить по запаху. Понюхайте, помидор пахнет помидором, а шар для пула ничем не пахнет.
Шкурку помидоров крестообразно надрезаем очень острым ножом. Опускаем в кипящую воду примерно на минуту. Достаем, обдаем холодной водой и снимаем шкурку.
Очищенные помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем попку. Семечки лучше удалить, но и с ними получится тоже вкусно, главное, как следует измельчить в мощном блендере.
Выливаем полученное пюре в большую супницу. В блендере оставляем одну треть.
С огурцов срезаем попки и кожуру. Кожурку от двух огурцов очень мелко порежем и отложим в сторонку. Огурцы порежем колесиками и измельчим в блендере.
Покрошим туда же булку и снова включим блендер.
Добавляем луковицу, чеснок.
Можно немного подлить помидорного сока. Измельчаем в блендере очень тщательно. Добавляем соль, оливковое масло и еще раз взбиваем.
Выливаем все в супницу, перемешиваем. Проверяем на соль.
Тонкие ломтики окорока высушим на сковороде с антипригарным покрытием.
Должны получиться хрупкие прозрачные чипсы.
Разливаем гаспачо по тарелкам. В каждую порцию бросим щепотку огуречной кожуры, несколько колечек перца чили, и чуть-чуть покрошим сушеного окорока.