Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
С приходом весны на прилавках появляется свежий щавель. Самое время готовить легкий, вкусный и сытный суп. При наличии готового бульона на приготовление такого супа у вас уйдет минут 25-30. Подавайте суп из свежего щавеля со сметаной.
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления такого супа потребуется:бульон мясной(у меня куриный), щавель свежий, яйца куриные, картофель, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый.
В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель. Поставьте кастрюлю на плиту.
Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Морковь мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи на небольшом огне, периодически перемешивая в течение 8-10 минут.
После выложите морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить суп.
Щавель помойте и мелко нарежьте.
Когда морковь с луком и картофелем с кастрюле будут готовы, выложите щавель. Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще 3-4 минуты и выключайте.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте.
Выложите нарезанные яйца в готовый суп.
Перемешайте все ингредиенты супа с яйцами.
Суп из свежего щавеля готов.
Вкусный и полезный весенний суп из свежего щавеля подавайте на обед. Приятного аппетита!