Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю сегодня рецепт легкого, весеннего супа из зеленого горошка и молодой капусты с фрикадельками. Суп сытный, ароматный, полезный и очень вкусный. Подойдет для диетического и детского питания. Готовится просто и относительно быстро. Зеленый горошек можно взять как свежий, так и мороженый.
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления супа с капустой и горошком потребуется:вода, фарш мясной, капуста, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, соль, укроп.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Залейте картофель водой и поставьте на плиту.
Куриный фарш соедините с луком, который нужно измельчить любым способом. Посолите по вкусу. Влажными руками сформируйте из этого фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Выложите фрикадельки в кипящую воду с картофелем.
Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Добавьте в кастрюлю свежий или мороженый зеленый горошек и жареный лук.
Молодую белокочанную капусту нарежьте соломкой.
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, выложите в кастрюлю нарезанную капусту. Суп посолите по вкусу и варите еще 7-8 минут.
Укроп или петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте в готовый суп.
Полезный, ароматный и очень вкусный суп готов.
Суп с зеленым горошком и молодой капустой подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!