
Гороховый супчик с копченой паприкой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Постный вариант ароматного горохового супа отлично насыщает, а вкус копченой паприки придаёт пикантность.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 12,66 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Горох сушеный
500 г

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Паприка копченая
0,5 ч. л.

Оливковое масло
1 ст. л.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в

Перец болгарский зеленый
1 шт.
Нам понадобится сушёный горох, морковь, лук, чеснок, зелёный болгарский перец, соль, чёрный перец.
Шаг 2

Вместо свежего зеленого болгарского перца я использовала замороженный со своего огорода.
Шаг 3

В сотейнике пассеруем на оливковом масле нашинкованную морковь, лук, чеснок, зелёный перец.
Шаг 4

Горох очень хорошо промываем до прозрачной воды. Можно даже замочить его за час до приготовления. Добавляем горох к пассеровке. Далее добавляем воды, в 3 раза больше, чем гороха. Я добавила 1,5 литра. Варим суп обычным способом 45 минут. У меня есть крышка-скороварка от Zepter. Она сокращает время приготовления до 20 минут.
Шаг 5

Когда горох в супе разварится, добавляем соль, перец. И , если нужно, ещё кипящей воды, если суп получился слишком густой. Далее взбиваем все блендером.
Шаг 6

Подаём, посыпав копченой паприкой. Приятного аппетита!