Вместо свежего зеленого болгарского перца я использовала замороженный со своего огорода.
Шаг 3
В сотейнике пассеруем на оливковом масле нашинкованную морковь, лук, чеснок, зелёный перец.
Шаг 4
Горох очень хорошо промываем до прозрачной воды. Можно даже замочить его за час до приготовления. Добавляем горох к пассеровке. Далее добавляем воды, в 3 раза больше, чем гороха. Я добавила 1,5 литра. Варим суп обычным способом 45 минут. У меня есть крышка-скороварка от Zepter. Она сокращает время приготовления до 20 минут.
Шаг 5
Когда горох в супе разварится, добавляем соль, перец. И , если нужно, ещё кипящей воды, если суп получился слишком густой. Далее взбиваем все блендером.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.