Анастасия Панаит
среда, 15.49
Куриный суп с баклажанами

Куриный суп с баклажанами

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

В сезон баклажанов большой популярностью пользуется очень вкусный и необычный суп, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Это суп необычен тем, что баклажаны, имея достаточно нейтральный вкус, в супе изменяются до неузнаваемости, благородно впитывая в себя все вкусовые оттенки остальных ингредиентов! Этот замечательный суп можно приготовить только из свежих баклажан- замороженные не подойдут. К супу обязательно подайте сметану и зелень (укроп, петрушку, кинзу по вкусу)!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,15 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 3,23 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ЗуботареваЛеся ВагоровскаяІнна ШвецьVlad Sereda и 28 нравится
150 добавили себе
182
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 8 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 360 г
Картофель
Картофель 320 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Куриная голень
Куриная голень 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,7 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный суп с баклажанами - Шаг 1

Для приготовления супа с баклажанами нам понадобится курица (любая часть курицы по желанию и желательно брать домашнюю курочку), баклажаны, картофель, морковь, помидор, лук репчатый, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Куриный суп с баклажанами - Шаг 2
Картофель
Картофель320 г

Картофель чистим и нарезаем фигурными кусочками. Можно просто нарезать картофель кубиками или ломтиками.

Шаг 3
Куриный суп с баклажанами - Шаг 3
Куриная голень
Куриная голень300 г
Вода
Вода1,7 л

В кастрюлю выкладываем куриное мясо (в данном случае большая куриная голень от домашней курочки), вливаем воду, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения под крышкой. В кипящую воду закладываем картофельные ломтики, вновь доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить суп.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СупыКуриный суп

Похожие рецепты

Полная версия сайта