Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Приготовьте простой и сытный куриный суп с булгуром! такой супчик можно подать на обед. Для разнообразия рациона питания такой суп как енльзя кстати. Булгур постепенно входит в кулинарную культуру многих народов. Поэтому, если он прижился у вас в семье, этот рецептик вам пригодится. Готовим?
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите продукты по списку: булгур, картофель, морковь, сладкий перец, курицу, зеленый лук и масло. Можете взять любые подходящие пряности.
Курицу разрубите на куски.
Поставьте вариться в воде. Если курица фабричная, то первый бульон лучше слить, курицу и кастрюлю промыть и снова залить чистой водой, поставить на огонь, добавить все, что вы привыкли добавлять в бульон: лук, морковь, стебли зелени. Потом это все нужно будет удалить.
Приготовьте суповую заправку. Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой кусок морковки.
Порежьте отбеленную часть зеленого лука.
Разогрейте масло и слегка обжарьте овощи.
Мелким кубиком нарежьте сладкий
Мелким кубиком нарежьте сладкий перец и добавьте на сковороду.
Кубиком порежьте картошку.
Введите в суп картофель, готовьте минут 10.
В зажарку добавьте нарезанный мелко свежий помидор.
Из супа удалите коренья и стебли зелени.
Введите заправку.
И следом отправьте булгур. Варите при медленном кипении до готовности булгура. Крупу промывать не нужно.
Суп получается ярким и аппетитным!
Куриный суп с булгуром готов! Подавайте его со сметаной. Приятного обеда!