Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп - бальзам для желудка и печени. При этом не только полезный, но и вкусный. Сегодня овсяная крупа- непременный атрибут диетического и лечебного питания. В ее зернах содержится жир, крахмал, белок, ферменты,
витамины группы А, В, Е, холин, тирозин, эфирное масло, сахара, тригонеллин, фосфор, кальций и медь. Овсянка выводит лишний холестерин из организма. Она также полезна для повышения иммунитета;
очищения организма от шлаков, солей тяжелых металлов; нормализации обмена веществ и улучшения состояния кожи. Суп простой и быстрый в приготовлении. Для всех, кто на диете №4 и №5 он просто необходим.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 2 л |
Петрушка | 10 г |
Овсяные хлопья | 4 ст. л. |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сыр твердый | 100 г |
Для приготовления овсяного супа понадобятся: говяжий(любой мясной) бульон, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, овсянка быстрого приготовления, соль, твердый сыр и зелень.
Картофель | 3 шт. |
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
Говяжий бульон | 2 л |
Затем картофель отправляем в кипящий бульон.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим, моем и нарезаем мелко или трем на терке.
Лук репчатый | 1 шт. |
Одну луковицу мелко режем.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук с морковью припускаем в небольшом количестве подсолнечного масла.
Затем лук с морковью отправляем в суп. Варим почти до готовности овощей.
Овсяные хлопья | 4 ст. л. |
За 10 минут до окончания варки кладем в суп овсянку быстрого приготовления. Солим по вкусу.
Петрушка | 10 г |
Полезный, диетический и вкусный суп готов. Режем и кладем в него зелень.
Сыр твердый | 100 г |
Разливаем овсяный суп по тарелкам, трем твердый сыр и кладем в тарелку . Приятного аппетита!