
ТОМАТНЫЙ 🍅 СУП 🥣 С КАБАЧКОМ
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Прекрасный,летний ☀️супчик,не тяжёлый для желудка в жаркие дни🌝
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,18 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 5,47 г
25
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Овощи свежие

Кабачок
2 шт.

Лук зеленый
1 пуч.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Помидоры (томат)
600 г

Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин.
Шаг 2

Добавить помидоры, томатную пасту и 150 мл воды. Перемешать и готовить 20 мин. Приправить сахаром, солью и перцем.
Шаг 3

Пока тушатся помидоры, кабачки вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать, отделив белую часть от зеленой. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить кабачки и белую часть лука, 6 мин.
Шаг 4

Потушить с помидорами,луком и чесноком перец. помидоры измельчить блендером в пюре. В кастрюлю с кабачками влить томатное пюре и 250 мл воды, довести до кипения и варить 5 мин. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!