
Борщ
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Домашний борщ
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 11,65 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
В кипящую воду опустить мякоть говядины. Добавить лавровый лист. Варить в течении 1-2 часов. Затем вынуть лаврушку и мясо, немного остудить его, а после нарезать на крупные кубики.
Шаг 2

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Свекла
2 шт.

Лимон
0,5 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Томатная паста
2 ст. л.
Лук нарезать полукольцами, морковь и свеклу натереть на средней терке. В разогретую сковороду влить растительное масло, обжарить лук, затем морковь и свеклу. Сбрызнуть соком дольки лимона. Добавить томатную пасту. Посолить и поперчить. После залить несколькими столовыми ложками мясного бульона и тушить все 20 минут.
Шаг 3
В кипящий бульон бросить нарезанную крупными кубиками картошку, варить ее до мягкости. Затем вынуть, размять в пюре и снова добавить в бульон. Капусту нашинковать, отправить в кастрюлю. Закинуть нарезанное мясо говядины, зажарку. Посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня, дать настояться 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.