Зоя Шунина
суббота, 12.41
Мясная солянка с куриными желудками

Мясная солянка с куриными желудками

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Мясная солянка - исконно русское блюдо, очень вкусное, красивое и сытное. Набор мясных изделий в этом супе может быть любым, но как правило это отварное мясо, птица, вареная колбаса или сосиски, копчености. В предлагаемом рецепте состав тот же, но я еще добавила отварные куриные желудки. Ново и не менее вкусно. Солянку можно подавать в обед не только в кругу семьи, но и гостям.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 0,52 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Arina ShOlga KobraIrina BМария Вострухина и 5 нравится
73 добавили себе
82
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Мясо
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая
200 г
Сосиски молочные
Сосиски молочные
200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные
100 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Субпродукты
Желудок куриный
Желудок куриный
300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 1

Для приготовления мясной солянки с куриными желудками возьмите: любые мясистые части курицы, сосиски, копченую колбасу, куриные желудки, огурец соленый, маслины без косточки, томатную пасту, лавровый лист, лук репчатый, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 2
Куриные окорочка
Куриные окорочка
500 г
Вода
Вода
1,5 л

Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь уменьшите и варите курицу до мягкости.

Шаг 3
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 3

Полученный бульон будет основой для солянки.

Шаг 4
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 4
Желудок куриный
Желудок куриный
300 г

Куриные желудки помойте, удалите жир. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите на среднем огне 1,5-2 часа до мягкости. Бульон можете вылить с чистой совестью.

Шаг 5
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 5

Вареные желудки мелко нарежьте.

Шаг 6
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 6
Сосиски молочные
Сосиски молочные
200 г

Сосиски мелко нарежьте, только не в “пыль”.

Шаг 7
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 7
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая
200 г

Точно также нарежьте колбасу.

Шаг 8
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 8

Отварную курицу очистите от шкурки и костей. Нарежьте мякоть.

Шаг 9
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 9
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 10
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 10
Огурцы солёные
Огурцы солёные
100 г

Соленый или маринованный огурец натрите на терке. Можно мелко нарезать. Выбирайте любой способ. Добавьте к луку в сковороду.

Шаг 11
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 11
Томатная паста
Томатная паста
30 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 12
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Влейте подсолнечное масло и 50 мл куриного бульона. Тушите лук с огурцом и томатной пастой перемешивая периодически в течение 15-20 минут. Огонь небольшой.

Шаг 13
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 13

После полученную поджарку влейте в кастрюлю с куриным бульоном.

Шаг 14
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 14

Добавьте нарезанную отварную курицу, отварные желудки, сосиски и колбасу.

Шаг 15
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 15
Соль
Соль
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Выложите в кастрюлю лавровый лист и посолите с учетом того, что в супе соленый огрурец и соленая колбаса.

Шаг 16
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 16

Варите солянку 10-15 минут. В конце добавьте маслины без косточки. Густоту солянки регулируйте куриным бульоном по вкусу.

Шаг 17
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 17

Мясная солянка с куриными желудками готова. Подавайте с кусочком лимона.

Шаг 18
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 18

По желанию можно добавить в тарелку ложку сметаны. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСолянкаКуриный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта