Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Кефаль - отличная промысловая рыба, которая в наших широтах обитает преимущественно в Черном и Азовском морях. Её мясо белое, нежное, немного сладковатое по вкусу, имеющее относительно немного костей. Она хороша в жареном, вареном, запеченном виде. Сегодня у меня суп из кефали, который варится просто, быстро. Получается ароматным, сытным и вкусным.
37
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления супа из кефали потребуется:рыба кефаль, морковь, лук репчатый, пшено, подсолнечное масло, картофель, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Кефаль очистите, выпотрошите, помойте. Удалите жабры и глаза. Из одной рыбы весом 1300 грамм я сделала два блюда. Тушку я приготовила в томатном соусе. А из головы, хвоста и кусочка тушки сварила суп.
Кефаль выложите в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на самом слабом огне 20-25 минут.
Пока кефаль варится, морковь очистите, помойте и нарежьте.
Репчатый лук также очистите, помойте и мелко нарежьте.
Нарезанные морковь и лук выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.
Припустите овощи на сковороде в течение 7-8 минут перемешивая.
К этому времени кефаль в бульоне уже готова для дальнейших действий.
Рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон.
Добавьте лук с морковью и варите 7-8 минут.
Поперчите и посолите по вкусу.
Выложите лавровый лист.
Пшено тщательно помойте и всыпьте в кипящий суп.
Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 10-12 минут.
Суп из кефали готов.
Ароматный, чуть сладковатый рыбный суп подавайте в обед. В тарелку выложите кусочек отварной рыбы. Приятного аппетита!