
Суп с фунчозой и мясными фрикадельками
Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Фунчоза- стеклянная или крахмальная лапша, часто её путают с рисовой лапшой. В отличие от последней она после варки становится прозрачной. С такой лапшой чаще всего готовят салаты и супы. Я сварила суп с фрикадельками из свиного фарша. Очень вкусно и сытно, несмотря на то, что суп на воде. Мясной фарш берите по своему вкусу.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа с фунчозой и фрикадельками потребуется: мякоть свинины, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, фунчоза, соль, перец.

Приготовьте фарш для фрикаделек. Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

Фарш посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно взбить в блендере для большей однородности.

Влажными руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Налейте воду в кастрюлю с картофелем. Начинайте варить суп.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку на сковороду. Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и слегка припустите овощи.

Добавьте лук с морковью в кастрюлю и продолжайте варить суп.

Через 15-20 минут добавьте в кастрюлю фрикадельки.

Варите суп с фрикадельками 25-30 минут. После добавьте фунчозу. Суп посолите по вкусу. После этого варите суп еще 3-4 минуты и выключайте.

В готовый суп можно добавить укроп или петрушку по желанию.

Суп с фунчозой и фрикадельками готов.

Вкусный и сытный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!