Борщ
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Какой же обед без вкусного наваристого борща. А насколько полезен этот суп и описать сложно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.2 г
Жиры 2.58 г
Углеводы 9.54 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Капуста белокочанная
300 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Свекла
1 шт.
Чеснок
2 шт.
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Капуста белокочанная
300 г
Свинина
400 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого мясо промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не превратятся в кашу. Мясо варится около 1,5часов.
Пока готовится бульон, нужно почистить овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Со свежей капусты удалить испорченные листочки и нашинковать.Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту.
Пока готовится бульон, нужно почистить овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Со свежей капусты удалить испорченные листочки и нашинковать.Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту.
Шаг 2
Свеклу ,морковь и томат натереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И тушить на медленном огне, регулярно перемешивая, около 10 минут. Добавить томатную пасту ( по желанию,я не добавляю )и перемешать. Подогреть свеклу с томатом еще 1 минутку на огне. Теперь свекла готовка к заправке в борщ.
Шаг 3
Чеснок
2 шт.
Петрушка
20 г
Перец душистый молотый
1 г
Перец душистый
1 г
Перец кайенский (чили) молотый
1 г
Порезать картошку и добавить в суп )когда суп будет готов добавить мелко порезанную петрушку и чеснок .Борщ должен постоять мин 20-30