Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Мясо индейки считается самым полезным и диетическим. Поэтому все блюда, приготовленные из неё полезны и вкусны. Сегодня у нас рассольник, суп, который незаменим в зимний период времени. Он согревает, насыщает и обогащает организм необходимыми питательным веществами. Варится рассольник быстро и просто: при наличии готового бульона вам хватит 30-35 минут. Подают суп со сметаной, свежим хлебом и кусочком индейки.
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рассольника с индейкой потребуются следующие продукты: бедро индейки, морковь, лук репчатый, картофель, соленые огурцы, рис, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист(по желанию).
Бедро индейки помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести воду с индейкой до кипения, снять образовавшуюся пену и огонь уменьшить до минимума. Варить индейку 60-70 минут пока мясо не станет отходить от кости. После бульон процедить.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Нарезанный картофель выложить в кастрюлю. Начать варить рассольник.
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, помыть и нарезать мелким кубиком или кружками.
В сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук с морковью на среднем огне, перемешивая в течение 7-8 минут.
Добавить лук с морковью в кастрюлю с картофелем. Посолить суп по вкусу.
1,5-2 столовые ложки риса тщательно помыть и добавить в кастрюлю с кипящим супом.
Соленые или маринованные огурцы натереть на терке и когда рис и овощи будут готовы, выложить огурцы в суп. По желанию можно добавить лавровый лист и поперчить.
Варить рассольник еще 5-7 минут и выключить.
Рассольник с индейкой готов. Наливаем суп в тарелку и кладем кусочек мяса.
Полезный, вкусный и сытный суп согреет в холодный, зимний день. Приятного аппетита!