Александра Кривоносова
воскресенье, 14.15
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном?
Конечно же, азу по-татарски!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 10,17 г
94
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаРоман СергеевИнна ГришинаМаргарита Константинова и 7 нравится
66 добавили себе
77
5
Вам нужно
Бульоны
Бульон из баранины
Бульон из баранины п/в
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Масла, жиры
Сало топленое
Сало топленое 100 г
Мясо
Говядина
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Картофель
Картофель 5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные 5 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 1
Говядина
Говядина1 кг
Картофель
Картофель5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Огурцы солёные
Огурцы солёные5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)500 г
Сало топленое
Сало топленое100 г
Бульон из баранины
Бульон из баранинып/в
Петрушка
Петрушкап/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в

Для приготовления азу по-татарски, Вам потребуется: топленое масло, мясной бульон, мясо (говядина или баранина), картофель, репчатый лук, соленые огурцы, помидоры (рубленые томаты в собственном соку или томатная паста), смесь перцев, соль.

Шаг 2
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 2

Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

Шаг 3
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 3

Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра.

Шаг 4
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 4

Мясо нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки.

Шаг 5
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 5

Хорошенько разогреть казан и в топленом масле частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки – мясо ни в коем случае не должно пустить сок.
Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку.

Шаг 6
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 6

Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки. А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы.

Шаг 7
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 7

Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать.

Шаг 8
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 8

Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные.
Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет.

Шаг 9
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 9

Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. У меня на это ушло 45 минут.

Шаг 10
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 10

Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона.

Шаг 11
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 11

Теперь, нужно почистить картошку, нарезать её брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности.

Шаг 12
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 12

Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры.
Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут.

Шаг 13
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 13

Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком.
За 5 минут до полной готовности добавить зелень и дать настояться.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
N. Anrieta
anrieta
Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками
Домашние рецепты
17
42
0
Gül Shigap
shigap
Лапша по-татарски
Татарская кухня
7
39
0
No avatar
Nick
Суп по-валлийски
Швейцарская кухня
1
21
0
No avatar
Nick
Суп по-королевски
Французская кухня
4
35
0
No avatar
Nick
Суп луковый по-испански
Испанская кухня
6
67
0
No avatar
Nick
Суп луковый по-болгарски
Болгарская кухня
1
27
0
No avatar
Nick
Суп-пюре из картофеля по-румынски
Румынская кухня
16
89
0
No avatar
Delify
Куриный суп с фрикадельками по-японски
Японская кухня
2
13
0
Mohn Broetchen
Mohn Broetchen
Суп из брокколи с сыром чеддер
Американская кухня
9
49
1
No avatar
nathushki
Суп-пюре из брокколи
Французская кухня
2
20
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта