
Оранжевые щи в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Красивые и ароматные оранжевые щи или как их еще называют "щи из квашеной капусты". Приготовление этого блюда не займет у вас много времени и сил. Можно использовать любую часть курицы, а так же заменить на свинину или говядину на кости.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 0,52 г
Углеводы 12,28 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Морковь
1 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец черный молотый
п/в

Картофель
4 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Капуста квашеная
450 г

Соль
п/в

Куриные крылышки
10 шт.
Готовим бульон. Для этого моем куриные крылышки, заливаем холодной водой и ставим режим "суп". Первый бульон не сливаем.Не забывайте снимать пенку.
Шаг 2

Нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем немного подсолнечного масла и пассируем. (У меня была замороженная морковь, поэтому пару минут я размораживала морковь, а затем добавила лук)
Шаг 3

К моркови и луку добавляем квашеную капусту. Советую ее разрезать, т.к. она всегда очень длинная. Пассируем 3-4 минуты.
Шаг 4

Когда бульон проварится 30 минут, нарезаем картофель соломкой. Добавляем его к курочке.
Шаг 5

Через 10 минут добавляем овощи и варим 30 минут.
Шаг 6

Затем добавляем лавровый лист и варим еще 10 минут. По прошествии этого времени, достаем лавровый лист, он нам больше не нужен. Добавляем соль, перец. Выключаем мультиварку и даем постоять 20 минут. Можно в режиме "подогрев".
Шаг 7

Добавляем зелень петрушки по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!