Irina Zhivodovskaya
понедельник, 19.35
Суп из плавленных сырков.

Суп из плавленных сырков.

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
👌🏻🍽
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 15,29 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna PavlovaВера МорозоваАлександра ФедоткинаРоман Сергеев и 7 нравится
138 добавили себе
149
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель 4 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп из плавленных сырков. - Шаг 1
Картофель
Картофель4 шт.
Плавленый сыр
Плавленый сыр2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл
Морковь
Морковь1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.
Укроп
Укропп/в
— 2 плавленных сырка;
— 4 картофелины;
— 50 мл растительного масла;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 0,5 ч.л. соли;
— 1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.
Шаг 2
Суп из плавленных сырков. - Шаг 2
В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях. Нарезаем крупными кубиками и с солью добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами.
Шаг 3
Суп из плавленных сырков. - Шаг 3
Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким.
Шаг 4
Суп из плавленных сырков. - Шаг 4
Пока суп кипит — натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись — поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине.
Шаг 5
Суп из плавленных сырков. - Шаг 5
Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Первое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.

Последним шагом в приготовление горячего станет добавление нарезанного зеленого лука, предварительно промытого в воде. По желанию — можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.

Томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью.

Приятного вам аппетита!

Тематические подборки

СупыСырный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта