
Суп с фасолью и ветчиной
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
С наступлением холодов хочется поесть в обед чего-то согревающего и сытного. Вот такой суп соответствует этим требованиям. Блюдо вкусное и полезное. Его можно приготовить как из консервированной фасоли, так и сварить самим сухую. Копченая ветчина придаст блюду вкус копченостей, а также добавит свой специфический аромат. Суп я варила на воде, но можно на любом мясном бульоне.
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фасолевого супа с ветчиной понадобятся такие продукты: фасоль белая сухая, картофель, лук репчатый, морковь, ветчина. подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Фасоль тщательно помыть и залить холодной водой. Дать постоять 6-7 часов, а лучше ночь. За это время фасоль набухнет и время приготовления её значительно сократится. Набухшую фасоль выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту. Варить до полу-готовности фасоли.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Когда фасоль будет сварена до полу-готовности, добавить в кастрюлю картофель.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Морковь почистить, помыть и мелко нарезать.

На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанные лук с морковью.

Припустить овощи на сковороде в течение 8-10 минут перемешивая.

Добавить лук и морковь в кастрюлю с фасолью и картофелем. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить суп до готовности всех ингредиентов. На это потребуется еще 20 минут.

Ветчину мелко нарезать.

Выложить ветчину в суп и проварить 5-6 минут.

Готовый суп посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа, но это по наличию и желанию.

Подавать суп с фасолью и ветчиной на первое в обед.

Суп с фасолью и ветчиной готов. Ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!