
Тушеный порей с черными оливками
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Порей, тушеный в белом вине с репчатым луком, зеленью, специями, томатной пастой и черными оливками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 13,81 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и обжаривать около 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 2
Добавить нарезанный порей. Добавить белое вино и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 30-40 минут, пока не размягчится.
Шаг 3
Проверять через каждые 10-15 минут, при необходимости добавлять воду.
Шаг 4

Укроп сушеный
30 г

Петрушка сушеная
30 г

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Оливки без косточки
100 г

Томатная паста
1 ст. л.
Добавить укроп и петрушку, соль, перец, нарезанные черные оливки и томатную пасту. Тушить еще 10 минут.
Шаг 5
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.