
Окрошка на сыворотке
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Окрошка - отличный обед в жаркий летний день ! В Европе жаркой порой готовят томатный гаспачо, в Албании готовят таратор, а у нас свекольники и всеми любимую окрошку. Именно ее я предлагаю сейчас приготовить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 8,18 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
89
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель отварить в мундире в слегка подсоленной воде . Также отварить и яйца вкрутую . Порезать кубиками .
Шаг 2

Мясо отварить до готовности , порезать кубиками .
Шаг 3


Огурец
3 шт.

Редис красный
6 шт.

Укроп
1 пуч.

Лук зеленый
1 пуч.

Молочная сыворотка
1,5 л

Сметана 15%
0,5 л

Горчица
п/в

Соль морская
п/в
3 средних огурца и небольшого размера редис также нарезать кубиками . Добавить мелко нарубленную зелень и смешать все сухие ингредиенты . Не солить !! Важно солить окрошку уже в тарелке перед подачей . Тогда овощи не пустят сок и останутся хрустящими и ароматными . В порционную тарелку выложить сухие ингредиенты , залить сывороткой до краев тарелки , прямо в тарелку добавить 1 ст . Ложку сметаны и горчицу по вкусу ! А также посолить !! Наслаждаемся вкусным холодным супчиком !