Соус Цацики
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Нежный соус, который подойдёт к любому горячему блюду: и мясу, и рыбе. Да и просто с лепешками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.33 г
Жиры 4.11 г
Углеводы 5.63 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
105
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
п/в
Перец душистый молотый
п/в
Йогурт греческий
200 г
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Огурец
1 г
Мята свежая
0.5 пуч.
Оливковое масло
1 ст. л.
Порубите чеснок (можно и через чеснокодавилку). Мелко нашинкуйте листики мяты. Лук нарежьте кубиками помельче. Потрите на терке огурец и затем выжмете из него как можно больше жидкости, которая уже не понадобится. Добавьте оливковое масло. Все смешайте в одной пиале и добавьте лимонный сок и греческий йогурт (или просто натуральный йогурт без добавок, главное - йогурт должен быть густым). Посолите и поперчите. И поставьте в холодильник для охлаждения.