Соус из грецких орехов
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Это стоит попробовать
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.53 г
Жиры 61.81 г
Углеводы 7.05 г
588
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
120
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех
180 г
Сливки 20-22%
150 г
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
1 зуб.
Соль
п/в
Перец белый молотый
1 щеп.
Петрушка
1 шт.
Приготовление. Очищенные орехи обдать кипятком (чтобы они легче чистились и не крошились при резке), промыть в холодной воде и отшелушить ядра от коричневой кожицы. Обсушить их на бумажном полотенце. Сохранить 1—2 красивых орешка для украшения. Все ингредиенты, кроме петрушки, переложить в блендер, пробить до получения однородной гладкой массы. Подавать соус к пасте или к блюдам из птицы, украсив петрушкой и орешками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!