
Соус из грецких орехов
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Это стоит попробовать
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 61,81 г
Углеводы 7,05 г
588
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
121
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Грецкий орех
180 г

Сливки 20-22%
150 г

Оливковое масло
100 мл

Чеснок
1 зуб.

Соль
п/в

Перец белый молотый
1 щеп.

Петрушка
1 шт.
Приготовление. Очищенные орехи обдать кипятком (чтобы они легче чистились и не крошились при резке), промыть в холодной воде и отшелушить ядра от коричневой кожицы. Обсушить их на бумажном полотенце. Сохранить 1—2 красивых орешка для украшения. Все ингредиенты, кроме петрушки, переложить в блендер, пробить до получения однородной гладкой массы. Подавать соус к пасте или к блюдам из птицы, украсив петрушкой и орешками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!