Даша 🌝
пятница, 16.52
Соус Сацебели

Соус Сацебели

Порций12
Время1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Сацебели — это очень вкусный острый кисло-сладкий соус к мясу или курице
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,35 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 10,09 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоРоман СергеевUliana ViniarskaИрина Рыльская и 21 нравится
201 добавил себе
226
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
2 пуч.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 г
Соусы
Аджика
Аджика
1 ч. л.
Томатная паста
Томатная паста
200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ч. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Аджика
Аджика
1 ч. л.
Вода
Вода
200 г
Томатная паста
Томатная паста
200 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
2 пуч.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ч. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ст. л.
Рвём на кусочки кинзу руками, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Вот аджики можете пока положить поменьше. Пестиком перетираем всё это в ароматную пасту. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду постепенно. 1:1 к соусу. Солим. Хранить в холодильнике в банке с крышкой.

Тематические подборки

СоусыСацебелиОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта